Aggiornamento da una cartella condivisa

Per ridurre il traffico Internet, è possibile configurare gli aggiornamenti dei database e dei moduli dell'applicazione nei computer della LAN aziendale da una cartella condivisa. A tale scopo, uno dei computer della LAN aziendale deve ricevere i pacchetti degli aggiornamenti da Kaspersky Security Center Administration Server o dai server degli aggiornamenti Kaspersky, quindi copia il pacchetto degli aggiornamenti ricevuto nella cartella condivisa. Gli altri computer della LAN aziendale saranno in grado di ricevere il pacchetto di aggiornamenti da questa cartella condivisa.

La configurazione degli aggiornamenti dei database e dei moduli dell'applicazione da una cartella condivisa comprende i seguenti passaggi:

1. Configurazione degli aggiornamenti del database e del modulo dell'applicazione da un archivio server.
  2. Abilitare la copia di un pacchetto di aggiornamento in una cartella condivisa in uno dei computer nella rete LAN aziendale (vedere le istruzioni di seguito).
  3. Configurare gli aggiornamenti dei database e dei moduli dell'applicazione dalla cartella condivisa specificata negli altri computer della rete LAN aziendale (vedere le istruzioni di seguito).

La versione e la localizzazione dell'applicazione Kaspersky Endpoint Security che copia il pacchetto di aggiornamento in una cartella condivisa devono corrispondere alla versione e alla localizzazione dell'applicazione che aggiorna i database dalla cartella condivisa. Se le versioni o le localizzazioni delle applicazioni non corrispondono, l'aggiornamento del database potrebbe terminare con un errore.

Aggiornamento da una cartella condivisa

Per abilitare la copia del pacchetto di aggiornamento nella cartella condivisa:

1. Nella finestra principale di Web Console, selezionare DispositiviAttività.

Viene aperto l'elenco delle attività.

L'attività Aggiornamento deve essere assegnata per un computer che avrà il ruolo di sorgente degli aggiornamenti.

2. Fare clic sull'attività Aggiornamento per Kaspersky Endpoint Security.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà dell'attività.

L'attività Aggiornamento viene creata automaticamente dall'Avvio rapido guidato di Kaspersky Security Center. Per creare l'attività Aggiornamento, installare il plug-in Web di Kaspersky Endpoint Security for Windows mentre è in esecuzione la procedura guidata.

3. Selezionare la scheda Impostazioni applicazioneModalità locale.
  4. Configurare le sorgenti degli aggiornamenti.

Le sorgenti degli aggiornamenti possono essere i server degli aggiornamenti Kaspersky, Kaspersky Security Center Administration Server, altri server FTP o HTTP, cartelle locali o cartelle di rete.

5. Selezionare la casella di controllo Copia aggiornamenti nella cartella.
  6. Nel campo Percorso, immettere il percorso UNC della cartella condivisa (ad esempio, \\Server\Share\Update distribution).

Se il campo rimane vuoto, Kaspersky Endpoint Security copierà il pacchetto degli aggiornamenti nella cartella C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

7. Salvare le modifiche.

Per configurare gli aggiornamenti da una cartella condivisa:

1. Nella finestra principale di Web Console, selezionare DispositiviAttività.

Viene aperto l'elenco delle attività.

2. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata attività.

3. Configurare le impostazioni dell'attività:
    1. Nell'elenco a discesa Applicazione, selezionare Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.11.0).
    2. Nell'elenco a discesa Tipo di attività selezionare Aggiornamento.
    3. Nel campo Nome attività, immettere una breve descrizione, ad esempio Aggiornamento da una cartella condivisa.
    4. Nel blocco Selezionare i dispositivi a cui assegnare l'attività, selezionare l'ambito dell'attività.

L'attività Aggiornamento deve essere assegnata ai computer della LAN aziendale, ad eccezione del computer con il ruolo di sorgente degli aggiornamenti.

4. Selezionare i dispositivi in base all'opzione dell'ambito dell'attività selezionata, quindi procedere con il passaggio successivo.
  5. Chiusura della procedura guidata.

Verrà visualizzata una nuova attività nella tabella delle attività.

6. Fare clic sulla nuova attività creata Aggiornamento.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà dell'attività.

7. Accedere alla sezione Impostazioni applicazione.
  8. Selezionare la scheda Modalità locale.
  9. Nel blocco Sorgente degli aggiornamenti, fare clic su Aggiungi.
  10. Nel campo Sorgente immettere il percorso della cartella condivisa.

L'indirizzo sorgente deve corrispondere all'indirizzo specificato precedentemente nel campo Percorso quando è stata configurata la copia del pacchetto di aggiornamenti nella cartella condivisa (vedere le istruzioni riportate sopra).

11. Fare clic su OK.
  12. Configurare le priorità delle sorgenti degli aggiornamenti utilizzando i pulsanti Su e Giù.
  13. Salvare le modifiche.